Jumat, 31 Agustus 2012

Ditemenin Kaka (part 2), anggraela, sanggar Rizqi Kusumo

Seperti yang sering gw bilang, ditemenin kaka pasti semua jadi cepat kelar, kaya hari itu tgl 27 Juli 2012. Hari itu gw janji datang ke nikirani buat nego harga, (ngarep). Tapi berhubung kaka jemputnya telat karena hoby tidur dia seperti biasanya yang suka kelewat batas, alhasil dia baru datang jam 4, padahal gw request jam 2. Soalnya banyak yang mesti dilakuin hari itu, selain ke nikirani, janji juga ke anggraela buat lihat2. Dengan sangat ga enak ke nikiraninya di batalkan (mavin dakuu yaaa nikiii). Padahal dalam hati masih pengen bgt pake niki,, semuanya perfect (i think).
Jadinya sore itu ke anggraela, dengan mencari2, akhirnya ketemu juga alamat jln Al Mujahidin no 25 (samping pam jaya-kaum). Disana lansung ketemu sama pak Haji, beliau orangnya sedikit kaku, tapi begitulah beliau bicara apa adanya. Waktu kita lihat2 foto2 di sana, dari mulai pelaminan, dekorasi buffe, pergola, standing lamp, riasan, semua oke, apalagi dengan harga paket pernikahan segitu, beda jauh dengan vendor lainnya, dan kaka lansung yakin sama anggraela walau kita belum pernah TF.Kata kaka bapaknya itu jujur. Gw sih dah pernah email2an sama alumni anggraela miss Dipta, dan dia rekomemded banget anggraela, dari sisi dekor, rasa makanan, sampai kebersihan jadi gw juga lumayan yakinlah. So kita lansung dp hari itu takutnya keduluan sama capeng lain, lagi pula ga perlu takut uang dp hilang, karena pak haji janji balikin kalau tidak jadi, itu udah jadi prinsip beliau.
Soal sanggar, berdasarkan googling & blogwalking, anggraela rekanan dengan Rizki Kusumo. Banyak katering lainnya yang pakai SANGGAR ini salah satunya purnama katering. Dan kaka sepupu gw sanggarnya ini, hasilnya bagus manglingi. Jadi walau harga paket anggraela murah, semoga ga murahan (next review anggraela part 2, tanggal 2 september). Lokasi Rizqi Kusomo ternyata ga jauh dari anggraela kurang lebih 500m, jadi kita niat lansung ke sana, walau waktu sudah nunjukin jam setengah 6 dikit lagi buka puasa, tempatnya persis di tepi jalan Cipinang Baru samping gedung Sanggita. Kesan pertama begitu menggoda, koleksi kebayanya banyak, yang tadinya cuma niat ke anggraela ga nyangka sekalian ke sanggar malah fitting pertama sekalian. Ga kerasa, waktu berbuka tiba, jadinya kita buka darurat deh di situ. hehehhe jadi enak dapet ta:jil gratis. Karena koleksi kebaya ungun
nya ada 5 waktu itu, jadi bingung memilih yang mana (hehehehe). Selesai fitting dengan hati senang banget, lega, salah satu tahapan selesai. * yippppyyy* emang hebat deh kakakuu,, nyiapin pernikahan berdua memang jadi lebih mudah daripada cuma dipikirkan, lebih baik dijalanin aja, diselesaikan satu per satu pasti insyaalah selesai. aminnn,,,, Itulah prinsip kaka, yang beda sama gw yang konsep abiz, so kadang lelah sendiri memikirkan pernikahan ini itunya. Begitulah cowo, terkesan cuwek, tapi sebenarnya memikirkan juga kooo,,tapi dengan cara berbeda..cara yang lebih praktis ga melankolis.

10 komentar:

Dieta Arbaranny mengatakan...

Hai dhe..
salam kenal...
maksih loh atas ceritanya ttg anggrela caetring.. cukup membantu untuk dapatkan review..
jadinya pas nikahan kamu pakai anggrela catering kah? gmn reviewnya? kok belum ditulis di blog? hehehe.. butuh reviewnya nih cos lagi siap2 untuk resepsi dan salah satu rekanan gedung ya anggrela catering.. ditunggu infonya yah..
tengkyu..

ririnendahsari mengatakan...

hai..
salam kenal yaa :)
Rencana mau pake anggraela juga,, klo bisa info donk kamu kmaren dapet harga berapa di anggraela..terus di anggraela dibantu siapa dari pihak sana'y??
tengkyu..
ditunggu yaa say infonya..

Ria Shinta Juwita mengatakan...

Setelah baca blog kamu, aku jd kepengen pake anggraela. Btw mohon review hasil acara kamu dongg.. Please. Heheh thx yaa...

rista damayanti mengatakan...

haiii salam kenal yaa...

ak liat posting km jd tertarik pake anggraela. boleh minta pl ga.. tolonh infonya y say.. ke rista.damay@gmail.com
thx yaa

dhe mengatakan...

maaf bgt niew,,
baru liat2 lagi blog nya,, 'mana ga tngung jawab ga bikin review about weddingnya,, maklum klo udah jd istri itu,, ada aja yg dikerjain,, kayanya 24 jam dlm 1 hari itu ga cukup...

mo jawab pertanyaannya,,
aku jadi pake angraela hasil semuanya OK.. next bikin review nya deh yaa,,, sakin puasnya aku rekomended buat sepupu aku yg mo merid juga,, dengan low bujet tapi ga memalukan mang angraela salah satu pilihannya,,,

Anggia Mareta mengatakan...

Hello kaka boleh minta PL nya anggraela ngga ?
email ku : angiemareta@gmail.com

Thanks

Deby Alen mengatakan...

hiii ... salam kenal. kemaren anggrela marketing nya sapa

dhe mengatakan...

datang sendiri ke anggrela nya ketemu sama pak haji lansung

salam kenal juga

mita septianie mengatakan...

ko foto2 nya ga dipajang biar kita bisa view riasannya sm bajunya bagus apa engga

Akarui Cha mengatakan...

Aku emang lagi nyari nyari referensi sanggar dan makasih dapat informasi mengenai sanggar rizky kusumo di sini.

Poskan Komentar

Template by:

Free Blog Templates