Selasa, 04 September 2012

cincin kawin (part 2)

Akhirnya,, cincin kawinnya selesai, sebenarnya pengerjaanya sih 2 minggu dari pemesanan. Tapi gw ambil nya sampai 1 bulanan, sekalian abis lebaran aja. Nih gambar cincinnya,


cincin cewe pakai permata, kalo yang cowo model sama tapi polos tampa permata

Untuk cincin gw, emas putih 75%, untung mesennya sebelum lebaran kemaren, harga mas duni 510k per gram,klo sekarang 540k per gramnya. Hasil nya bagus, rapi, loved deh, kaka juga suka,, bagus katanya. Iya dund, kan yang milih modelnya dia.
Tapi untuk cincin kaka ketebalan, gw bilang juga apa, cukup 5 gram, eh kata cicinya ketipisan jadi dibuatnya 7gram, tapi itu jg jadinya 6,3 gram aja masih ketebelan, apalagi 7 gram? selain itu pengerjaan untuk cincin kaka kurang rapi doff nya, awalnya gw pikir apa beda ya silver sm mas? tapi perasaan di pengrajin yogya ga tuh, semuanya rapi. So krn udah merasa bayar mahal, protes dum eike kan ongkos bikinnya tetap sama kaya cincin emas. Trus kata cicinya, gratis repair ulang 1x, pas udah ga mengkilap lagi aja, soalnya sayang cromnya masih bagus. Untung cicinya baik, rame, akrab gitu ma pelanggan (marketing x ya), jadi gw ga jadi marah lama2 deh, toh dijanjiin dirapihin ulang.

Jadi kepikiran ide menghemat membuat cincin pasangan, pertama pesan cincin untuk cewe dari bahan mas putih, trus foto, kirim deh ke toko online di yogya, atau sebaliknya pesan cincin cowo di toko online dulu, baru mesan cimcim cewe sesuai model cincin cowo. Bisa menghemat 200-300 ribuan kan lumayan. Emang sih lebih repot, kerja 2 kali. Dari pada kaya gw, sedikit kecewa gitu,, tapi tampang kecewa gw ga ditunjukin bgt2, takutnya kaka ga mau make cincinya,, kan sayang udah mahal2 :(
untuk review harga baca cincin kawin (part 1)
Abis ambil cincin, kita main pasang2an gitu di rumah, sambil pamer dan bergaya seolah2 banyak orang yang foto kita, sambil joget2 gitu, heheheh lucu banget, geli sendiri, apa bisa ya kita konyol kaya gini pas nikahan nanti? kayaknya engga deh, kan srius gitu trus pasti tegang bgt, sampe susah buat ketawa, senyum aja maksa, hehehehe. Alhamdulillah selesai lagi satu item ^_^. untuk next week, undangan ples suvenir, penting bgt nih, terutama undangan, buat disebarin 3mguan sblm acara, go go semangat,,,

cp: toko mas sinar terang
itc cempaka mas LG NO 6/7
021-68591608

0 komentar:

Poskan Komentar

Template by:

Free Blog Templates