Kamis, 06 September 2012

review: tf anggraela part 1

Liburan lebaran udah selesai, waktunya untuk mulai preparing wedding lagi, terutama katering, maklum dah tinggal 2bln lagi. Udah ampir pasti sih ambil anggraela, soalnya harga low bujet bgt, pas dikantong, mudah2an pas juga di hati. Dari mulai dateng pertama kali ke anggraela, berharap cepat2 tf, biar tau rasa katering, dekor dll, low bujet tapi ga bagus atau bagus, soalnya kalau ga bagus ya ga jadi pake lah. Percuma low bujet tapi ga bagus, ya kan?//

Akhirnya hari yang ditunggu2 datang juga,,, nih reviewannyaa,,,TF Anggraela Katering di Gedung Perpusnas,

Soal dekor, oke, ga sepi2 bgt,,,
ada pergola kayu di penerima tamu,


pergola tamu
Next, yang khas dari anggraela itu pergola jalan yang berupa pergola besi tempat ice carving,

pergola jalan

pergola besi berfungsi juga sbg meja dessert di gedung perrpusnas yang ga terlalu besar,biar terkesan ga sempit. Biasanya meja dessert dari pergola besi terpisah tapi bateng sama dekor waterfall. Biar terkesan luas, dekorasi waterfallnya dimanfaat kan untuk menambah keindahan di buffe vip. Bbuffe vip terdiri dari 2 meja makan bulet, dan dipagari ilalang, jadinya bagus, unik,
  • loved.

nih fotonya,
ruang vip, dengan waterfall dan pagar ilalang
Next, dekor buffenya model panjang, standart aja,
buffe utama

gubukan

Dekorasi pelamiman, full bunga, ada water fallnya, cami suka nih. jadi poinnya 8,5 dari 10. Nih fotonya, ada gatot kacanya lagi nari...


pelaminan
Sepanjang red karpet dari pintu menuju pelaminan ada 3 pasang standing flowernya,

Jadi kesimpulannnya untuk dekor bagus dengan harga low bujet, so poinnya 8,5 dari 10

Sekarang review soal makanan
  • nasi putih oke, pas
  • nasi goreng, kata cami enak 8
  • sop kombinasinya kurang meriah, tapi rasa tep enak 7,5
  • roladenya,, kurang akh, kayaknya dingin kadi berlemak gitu,,
  • sambal goreng atinya basah, 6,5 kebanyakan kuah pengennya sih kering gitu, tapi soal rasa lumayan,7
  • sukiyaki cah kailan, dari penampilanya abstrak, dagingnya juga keras kalo yang ini gw kasih poin 6.
  • asinannya enak 8
  • kerupuk standar, hehehe

kesimpulan rasa buffenya lumayan, tinggal gw ganti menu aja yang dirasa ga oke, dan lebih cerewet lagi mau nya ini itu, semoga jadi masukan yang baik deh.

sekarang review gubukannya,,
  • somay,, komplit, soal ras 7,5 kurang berasa ikannya
  • kambing guling, 9. kematangan n bumbu kecapnya passs
  • sate ayam juga maknyuss bgt
  • soto betawi 8, enak
  • bakso, bakwan malang, soto ayam 7. kuahnya enak, gurih, tapi sayang kurang panas, jadi kurang enak deh. kalo mo pake gubukan yang berkuah kayanya harus extra hati2 nih
  • es krim,, weeeenakk lembut,, jarang2 gw suka eskrim di resepsi, karena rasa biasa. tapi klo ini mirip rasa es krim yang dikemasan
kesimpulannya poin untuk makanan 7 dari 10.

Next review pelayanan & kebersihan 7,5, masih ada kekurangan, di samping banyak kelebihannya. untuk jumlah waiter cukup banyak, piring kotor cepat diberesin, makanan cepat di restok. Tapi untuk yang jaga gubukan sate ayam dia ngebiarin orang ambil sndiri2, mestinya kan diambilin,,, terus kekurangan lainnya ga disediain meja kosong buat piring n gelas kotor,,
Over all, gw & cami lumayan puas, untuk yang kurang2 tinggal diinfoin aja ke anggraela biar diperbaikin,, so ga boleh malu2 nih buat cerewetin ini itu,,
^_^

sebelum pulang, bergaya dulu akh ma cami,,,



0 komentar:

Poskan Komentar

Template by:

Free Blog Templates